Ocells de L’Hospitalet de Llobregat: Primer Tord

Iniciem aquí una micro-sèrie sobre ocells locals de la ciutat on visc: L’Hospitalet de Llobregat. És a cavall entre el Delta del Llobregat i Collserola i tot i estar molt urbanitzada, és dins una ruta migratòria i s’hi veuen ocells diversos als parcs i jardins, així com al riu Llobregat, on nien espècies com la Cames-llargues, l’Ànec coll-verd o fins i tot el Cabusset! Aquesta sèrie oferirà aperiòdicament notícies o avistaments curiosos, exemple del que es pot veure a una zona urbana qualsevol si es presta una mica d’atenció


Iniciamos aquí una micro-serie sobre aves locales de la ciudad donde vivo: L’Hospitalet de Llobregat. Está situada entre el Delta del Llobregat y la sierra de Collserola, al lado de Barcelona. Aunque está muy urbanizada, está dentro de la ruta migratoria y se observan aves diversas en parques y jardines, así como en el rio Llobregat, donde nidifican especies como la Cigüeñuela, el ánade real o el zampullín común. Esta serie ofrecerá aperiódicamente noticias o citas curiosas, ejemplo de lo que se puede ver en una zona urbana cualquiera si se presta un poco de atención.

  • 8.10.2007. Zorzal común. Tord Comú. Turdus philomelos. A las 07:33 un ave reclamando, vista en olmos de la calle Rodés (Ricard Gutiérrez). Siguen cantando los vencejos reales Apus melba de la colonia de la misma zona. El dia 5.10.2007 habían unos 40 ejemplares sobrevolando la zona y una de las primeras Lavanderas cascadeñas Motacilla cinerea por la tarde (R.Gutiérrez).

ABSTRACT: Birds from L'Hospitalet de Llobregat. First Song Thrush. A micro-series on the 'local patch' of the author which is his own town of L'H, near Barcelona. This ocassional feature will focus on recent reports or any interesting sighting. The first Song Thrush migrating through a city street was seen on 8th September.

Comentarios

Entradas populares de este blog

A 'Black' White Stork at Aiguamolls, Girona

Cuándo y dónde ver aves en Cataluña

Las últimas de las Filipinas